Desactiva un usuario

¿Un usuario ya no debe acceder a la plataforma? Con este artículo, podrás aprender a desactivar un usuario.

TABLA DE CONTENIDOS

¿Qué significa desactivar un usuario?

• Esta acción imposibilita el acceso del usuario a la plataforma y ya no estaria disponible su información en la reporteria. Esto se hace mediante un soft delete.

¿Qué es un soft delete?

• La información no es borrada para siempre y en cualquier momento se puede recuperar para habilitar el acceso del usuario.

Paso 1: Ingresa a la sección Usuarios y grupos

• Busca y selecciona el usuario
  • Accede a la ventana Perfil del usuario

Paso 2: Desactiva el usuario

• Haz click en Desactivar para que el usuario ya no figure activo.

Tip:

• Como esta acción es reversible, si deseas activar un usuario que se encuentra inactivo, puedes aprender a activarlo, acá.
  • Si deseas desactivar de forma masiva te sugerimos el siguiente artículo: Desactivación masiva de usuarios

¿Nos faltó algo? ¡No te preocupes! En caso de dudas o consultas, enviale un correo al equipo de soporte y te ayudarán soporte@nivelat.com ✌️