¿Deseas desvincular usuarios creados dentro de la plataforma? ¡Te explicaremos!


La función “Desvincular usuarios” te permite desactivar uno o varios usuarios dentro de la plataforma. Esta acción solo desactiva el usuario imposibilitando el acceso, pero no va a borrar su progreso o desempeño. Esta funcionalidad es reversible, en caso de desear la activación.

¡Veamos el paso a paso!

Paso 1:

Debes acceder a la sección “Usuarios y grupos” y acceder a la ventana “Desactivación de usuarios'' .Una vez que hayas ingresado debes descargar el Template.


Paso 2:

El template es un Excel donde podrás ingresar los correos de los usuarios y sus nombres. Esta función te permite desvincular hasta 300 usuarios por planilla.




Paso 3:

Una vez que hayas rellenado con los datos solicitados, debes guardar la planilla y seleccionar el archivo y seleccionar el tipo de identificador, en este caso Email. 



¡Ojo! En caso de tener integración, en el template se debe ingresar el UID del participantes, su único identificador y seleccionar en el tipo de identificador UID.


Paso 4:

Cuando tengas rellenado y subido el archivo, debes seleccionar el botón Verificar. Esta acción va a permitir identificar si los datos fueron ingresados correctamente dentro de la planilla ( si existe el usuario del participante o si los datos fueron ingresados correctamente.


Paso 5:

Una vez que hayas corroborado que la verificación está correcta, la plataforma te va a solicitar la confirmación de la acción. Cuando hayas confirmado, te notificará que se ha realizado la desvinculación correctamente.