¿Qué son los indicadores generales que se ven en el inicio?

En la parte de arriba de la pestaña de Inicio (Home) de la plataforma administradora, aparecen estos dos Indicadores generales: Desempeño y Progreso.

Estos indicadores consideran todos los cursos publicados y todos los usuarios activos en la plataforma, y por eso se llaman indicadores generales: Representan cómo va la capacitación en general.

El indicador Desempeño muestra el promedio de respuestas correctas de los usuarios en los cursos que han comenzado.

• Cuando este porcentaje es alto, significa que en general tus usuarios están respondiendo correctamente las preguntas en sus cursos.

• Cuando este porcentaje es bajo, significa que en general tus usuarios no están respondiendo correctamente las preguntas en sus cursos.

Recomendación: Te recomendamos ir al menú Reportes para ingresar a ver el desempeño en cada curso, para poder identificar qué etapas o preguntas están siendo más problemáticas o podrían requerir revisión.

El indicador Progreso muestra la proporción de cursos finalizados del total de cursos que están publicados y asignados a usuarios.

• Cuando este porcentaje es alto, significa que en general los usuarios han avanzado en los cursos que les has asignado.

• Cuando este porcentaje es bajo, significa que en general los usuarios no han comenzado o no han avanzado con los cursos que les has asignado.

Sugerencia: Si quieres ver quiénes no han comenzado sus cursos, puedes ir al menú Reportes para ver la información en detalle por curso, o también puedes revisar por usuario si te diriges a su perfil en el menú Usuarios y grupos.

¡OJO! Por defecto, estos indicadores se muestran en una ventana de tiempo de los últimos 30 días, y te muestra un comparativo de los 30 días anteriores. Puedes cambiar esa ventana de tiempo seleccionando fechas en el calendario de cada indicador.