En Utils tienes un par de herramientas que te ayudarán a gestionar los usuarios y cursos. Una de esas herramientas es "Consultar y Asignar usuarios a cursos".

Este botón te permite realizar las siguientes funciones:

• Consultar los cursos asignados que tiene un usuario.
  • Asignarle más cursos a un usuario.
  • Desasignar uno o varios cursos que tenga asignado un usuario.

¡Veamos el paso a paso!

Paso 1:

Con el correo del participante debes rellenar el campo: Email Usuario y apretar el botón Buscar usuario para que se busque los cursos que tiene disponible.

Paso 2:

Una vez que se busque los cursos del usuario, podrás asignar el o los cursos que deseas agregar. En la seccion Cursos debes hacer click en el campo que dice "Por favor seleccionar", donde se despegará una lista de los cursos que puedes asignar. Selecciona el curso que deseas inscribir.

Paso 3:

Una vez que hayas seleccionado el curso, debes hacer click en el botón Asignar Curso.

En caso de que desees desasignar un curso podrás, tienes disponible el botón para eliminar el curso del usuario.

¡Voilá! Has aprendido a asignar/eliminar cursos desde Utils.