Antes de empezar, te explicaremos ¿para qué sirve el botón Usuarios?

• Para visualizar los usuarios (jugadores) que se encuentran inscritos y activos.

• Para crear uno o varios jugadores en la plataforma

• Dispones de información del jugador (usuario) como sus datos y sus cursos asignados.

• Puedes llevar un control de la cantidad de jugadores (usuario) que se encuentran registrados dentro de tu plataforma.

• Tienes disponibles la opción de importar/descargar la información de los usuarios creados.

A continuación, los pasos para crear un jugador.

Como Administrador, debes ingresar a la plataforma, seleccionar dentro de tu mantenedor el botón Usuarios.

Cuando hayas ingresado en el botón Usuario, sigues los siguientes pasos:

Paso 1:

Haz click en el botón Crear Usuario. Al ingresar a crear un usuario tienes disponible diferentes campos que deben ser rellenados:

Paso 2:

Luego, debes rellenar los siguientes datos:

-Nombre completo

-Tipo de usuario : El tipo perfil que tenga el jugador (usuario) define la cantidad de permisos que tiene ( usuario final, Administrador, creador de contenido).

-Su correo (institucional o personal).

-Rut completo sin puntos ni guion, en caso de tener una K debe ir en mayúscula. Generalmente se utiliza el Rut como clave, se utiliza el mismo formato).

- El grupo al que pertenece

-La compañía, el nombre de la empresa.

- El idioma ( español, ingles o portugués).

- La contraseña (Rut)

Cuando tengas los campos rellenados, debes hacer click en Guardar para finalizar. La plataforma te va a indicar que se encuentra creado.

¡Listo! Se encuentra creado el usuario.

Cuando se encuentre listo, puedes buscar el usuario (jugador) volviendo a Usuario y asignarle sus cursos.

¿Quieres seguir aprendiendo? Haz click en uno de los siguientes artículos.

¿Cómo crear Grupos?

Edición de datos del usuario

Cambiar nombre de Grupo