Antes de empezar, te explicaremos ¿para qué sirve el botón Usuarios?

• Para visualizar los usuarios (jugadores) que se encuentran inscritos y activos.

• Para crear uno o varios jugadores en la plataforma

• Dispones de información del jugador (usuario) como sus datos y sus cursos asignados.

• Puedes llevar un control de la cantidad de jugadores (usuario) que se encuentran registrados dentro de tu plataforma.

• Tienes disponibles la opción de importar/descargar la información de los usuarios creados.

continuación, los pasos para crear un jugador.

Como Administrador, debes ingresar a la plataforma, seleccionar dentro de tu mantenedor el botón Usuarios

Cuando hayas ingresado en el botón Usuario, sigues los siguientes pasos:

1. Haz click en el botón Crear Usuario que se encuentra en la esquina superior a la derecha; verás lo siguiente:

2. Luego, debes rellenar los campos con los datos de los usuarios.

3. Cuando tengas los campos rellenados (nombre, Rut, correo, Grupo), debes seleccionar que tipo de usuario ( usuario final, Administrador, creador de contenido, etc.)
    El tipo perfil que tenga el jugador (usuario) define la cantidad de permisos que tiene.

Cuando tengas los campos rellenados, debes hacer click en Guardar para finalizar y crear el usuario.
Cuando se encuentre listo, puedes buscar el usuario (jugador) volviendo a Usuario y asignarle sus cursos.

¡Listo! Ya has creado el usuario.